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100% argento!


Don Yupanqui en su Coplas del payador perseguido, remarcó el carácter social e integrador del asado:

"Con permiso vía a dentrar
aunque no soy convidao,
pero en mi pago, un asao
no es de naides y es de todos.
Yo vía cantar a mi modo
después que haiga churrasquiao".

Es el 1º domingo de Octubre, entonces es el Día Nacional de la Parrilla, esta excelentísima fecha, simbólica por cierto ya que para los amantes de las carnes cualquier domingo lo es, fue propuesto por el diputado "K" Mariano West. El banquete gastronómico no distingue, salvo los diferentes cortes, estratos sociales, Perón o Balbín, Argentino Peñarol de Argüello vs. Unión San Vicente, campo y ciudad, etc., si no amistad e identidad argenta!.

Juana Manuela Gorriti en 1890, describió un recetario de cocina popular Argentina; en el cual explica minuciosamente el procedimiento para trozar, condimentar y preparar el asado criollo. Así que como dice el gran Cacho "cuidado con cabecear la parrilla y llenarse la frente con colesterol" y viva el Aberdinangus!.

Saludos en su día colegas parrilleros!.

Comentarios

Eduardo Roldán dijo…
Me parece que morfé bastante de ese asado si no me equivoco!
Un abrazo papi!...este finde se vienen unos o dos asadetes!!! eh....
Emma dijo…
Yo quiero!
Existiendo el asado no entiendo como pueden existir los vegetarianos. No lo entiendo...
claudia paredes dijo…
Rico! ...mmm...asado es amigos.
rama dijo…
Edu: papí de una y con el disco también fue!. Abrazos winnner.
Emma: estas viva!, como siempre asado hay cuando quieras, yo siempre voy a sostener que los vegetarianos psíquicamente, tienen una desviación perversa casi desconfiable, comer todo lo que no de sombra, mmmmm!, gracias por pasar y espero que lo sigas haciendo, besos!.
Claudia: Comparto totalmente con tu concepto, besos!.

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